• 慈诚罗珠堪布:跟任何人相处,都应该保持的一种心态!

    愿我交往何人时,视己较众皆卑下,诚心诚意又真挚,尊重他人献爱心。这句话是告诉我们,无论在任何一个地方、任何一个时间,跟任何一个人相处的时候,应该保持一个什么样的..

  • 慈诚罗珠堪布:念经能不能让我们生起出离心呢?

    如果念经念得很好、很虔诚,可以间接地促使我们产生出离心或菩提心,但仅仅念经是无法直接让我们产生出离心或菩提心的。同样,烧香、拜佛、放生以及其他善事也只能间接地让..

  • 慈诚罗珠堪布:调整我们自己的心非常重要!

    我们过去的观念是有问题的,我们认为,为自己付出就会幸福,这个是我们的“常识”,但是实际上,为了自己再怎么付出,我们也得不到真正的幸福。为自己付出了一辈子,但真正..

  • 慈诚罗珠堪布:如何与不喜欢的人相处?

    这个是有方法的,首先,大乘佛教告诉我们要平等地爱所有的众生、对所有众生好。但这是最终的目标,并不是说现在就要这么做,现在你是没办法做到的,但可以通过训练,一步一..

  • 慈诚罗珠堪布:一天到晚讲求神通感应者已远离修行

    慈诚罗珠堪布,1962年出生于四川省甘孜州炉霍县。22岁时在色达喇荣五明佛学院剃度出家,作为晋美彭措法王的侍者、翻译常随左右。经过二十余年的佛法修习,最终获得三藏堪布..

  • 素食的意义---慈诚罗珠堪布

    书中谈到佛教如何看待吃肉吃素时讲道:小乘佛教认为:三净肉能食,非三净肉不能食。在泰国等地,僧众至今还是这样行持的。他们认为:如果所有的肉都不吃,是提婆达多的仪表..

  • 慈诚罗珠堪布:放逸是贪嗔痴等一切烦恼的根源!

    放逸就是该做的闻思修等善法不去做,该控制的烦恼与罪业不去控制,身口意各方面都不注意、很随意,没有什么追求,活一天算一天的状态。佛认为,放逸是贪嗔痴等一切烦恼的根..

  • 慈诚罗珠堪布:为什么会做梦?如何利用梦(梦瑜伽)来修行?

    《盗梦空间》片中描述的是人们生活在层层梦境中,每次死亡时就会从一个空间进入到另一个空间,人们甚至难以区分自己到底是在梦中还是在现实中。影片所表达的部分内容与佛教..

  • 慈诚罗珠堪布:我们一直都生活在自己的幻觉世界里面

    我们一直都生活在这样一个庞大的虚幻世界当中,这个世界并不是任何鬼神制造的,而是我们自己的幻觉。只要能够解决幻觉的问题,虚幻的世界一定会土崩瓦解。瓦解的那一天,也..

  • 慈诚罗珠堪布:轮回的根源是什么呢?

    无论是在庙里烧香拜佛,或在自家佛堂做功课,大多数人的目的,只是希望能够健康、长寿、发财、谋就好的工作等等,以此发心任修何法,只能是世间法,不是解脱道。因此,我们..

  • Top