• 法闻法师:《妙法莲华经》浅释—见宝塔品第十一

    《妙法莲华经》浅释—见宝塔品第十一主讲:法闻法师(北京广济寺)2010 年6月5日北京汉唐华夏美术馆我们从偈言开始看起,讲述一下本品的大概经义。其实读诵以后,大家都可以根据..

  • 法闻法师:菩萨六度

    六度万行是菩萨所修的法门,万行又称为八万细行。何谓六度?就是六种波罗蜜到彼岸的法。1、布施:分为三种。一为财施:即用财物救济贫穷的人。菩萨能舍内财(头目脑髓)和外财(国..

  • 法闻法师:谈现代人的压力

    谈现代人的压力现代人,尤其是在工作中的中青年人,常常会感觉到压力太大了。为什么会感觉压力大?人常常说现代人生活节奏太快、竞争太激烈、贪心炽盛...,种种原因导致了现代..

  • 法闻法师:法身 报身 化身

    法身 报身 化身如来有三身:法身、报身、化身。法身是般若智慧成就,是体、是根本。众生跟佛比较,相同之处是法身相同,不同之处是报身、化身不同。佛祖化身是自在化身,虽然生..

  • 遇佛成佛,遇魔成魔

    遇佛成佛,遇魔成魔最近在看一部电视剧《金陵往事》,被里面的周小姐成功圈粉,女人能够活得如此精致漂亮,通透明白,在大是大非面前坚持对错毫不含糊,面对感情也是拿捏的..

  • 纯美茶具套装

    编辑推荐:很显档次的一套茶具。白色的陶瓷晶莹剔透,雪白无瑕。配上点点淡淡的碎花花纹,白里透红的感觉油然而生。..

  • 净土法门法语:不竞争比以前做得更好、更殊胜

    1我们现在这个社会处处流行的是竞争,好像不竞争就不能生存,人与人要争,人与物要争,人与天都要争,竞争之下,烦恼、业果就无量无边,这造业。2竞争为的是什么?为的是生..

  • 观音六字大明咒唵、吗、呢、叭、咪、吽各的有什么意义呢?

    “唵”表示皈依致敬;“嘛呢”是佛教所说的能随意变化的宝珠,用以比喻人的心性;“叭咪”是红莲花,佛典中常用来比喻心性的清净不染。“吽”表示迅速显现,达到目的,摧毁障..

  • 法闻法师:《妙法莲华经》浅释—安乐行品第十四

    《妙法莲华经》浅释—安乐行品第十四主讲:法闻法师(北京广济寺)2010 年7月3日北京汉唐华夏美术馆这一品是安乐行品,要得安乐自在的话,就要多诵读此品。简要说,这一品是文殊..

  • 净土法门法语:堕胎的女孩子,你再不这样做你就活得很可怜!

    1、现在有很多年轻女孩子堕胎,果报在哪里?肯定在新型的堕胎地狱。你到那里去的话,每天堕胎,一天堕一万次,就给你受这个罪。2、堕胎是杀人,造这样的恶业,你会有福报吗?..

  • Top