• 下了地狱的天帝释

    从前有个国王,对百姓非常仁慈,心里常常想着百姓的疾苦。每次他出去巡视,都在车上满载着衣服、食物、药品等,用来接济那些穷苦和有病的人;看到死者,他总是亲自去处理后..

  • 五招眼妆法突显水灵明眸

    有过化妆经验的人都知道,整个妆容最能引人注目的就属眼妆了,这也是每次化妆最费心思的地方了。要想吸引别人目光,在这点上不下功夫可不行。今天就让我为大家传几手简单的..

  • 心态决定命运

    作者 weianyang6个字的青春教育—— 作为友联公司的老板,今年27岁的刘文辉从来没有想到过,对其一生影响最大的会是那一年的毕业晚会。 晚会上,无论感觉考得好的同学还是..

  • 逸尘居士:禅定指要 二、现代人可以用修定的方法悟道吗

    二、现代人可以用修定的方法悟道吗回答是肯定的,现代人同样可以用禅定的方法获得菩提道果。固然,现代社会因为科学技术的发达,因为激烈的竞争,因为商品经济大潮对整个社会的..

  • 韩清净:瑜伽师地论科句披寻记 卷第九十四

    瑜伽师地论科句披寻记卷第九十四弥勒菩萨说唐三藏沙门玄奘奉诏译韩清净科记摄事分中契经事缘起食谛界择摄第三之二子三、触为缘等2 丑一、颂标列复次,嗢柁南曰:触缘见圆满 ..

  • 逸尘居士:禅定指要 三、罗睺罗用定法证得罗汉果位

    三、罗睺罗用定法证得罗汉果位为什么要写罗睺罗,因为他很特殊,是释迦牟尼的儿子,而且按佛经上的记载,他是释迦牟尼留下长期住世的四位弟子之一 (其余三位是迦叶、宾头卢、屠..

  • 香隆立嘉措仁波切:一切皆无常

    香隆立嘉措仁波切:一切皆无常有一次,佛陀在祇树给孤独园给阿难尊者等一些出家众开示完以后,祂回到祇洹精舍以后,一贯的在祂的法座上坐了下来。佛陀那个时候就告诉当时在..

  • 韩清净:瑜伽师地论科句披寻记 卷第九十三

    瑜伽师地论科句披寻记卷第九十三弥勒菩萨说唐三藏沙门玄奘奉诏译韩清净科记摄事分中契经事缘起食谛界择摄第三之一己三、缘起食谛界择摄2 庚一、结前生后如是已说处择摄。缘..

  • 太美了!难以言喻的景泰蓝茶具

    景泰蓝茶具[Cloisonneteaset]亦称铜胎掐丝珐琅茶具。工艺茶具,北京著名的特种工艺。用铜胎制成,少有金银制品。一说始于唐代,一说始于明代。通过掐蝗、点蓝.烧蓝、磨光..

  • 净土法门法语:经咒念得再多都比不上一句阿弥陀佛

    今天还有同学问我,他每天早晚课大概学有很多的经咒,念了很久了,舍不得放下。看看这个经文就知道了,你念得再多都比不上一句阿弥陀佛,因为阿弥陀佛全包了,你再多,里头..

  • Top