经常读诵《圣大解脱经》,佛陀也会经常加持你,亲近你

  • 2024-03-05 08:30
简介经常读诵此经,佛陀也会加持你若持此经者。佛常近是人:如果经常念这部经,经常看这部经,经常读这部经,经常皈依、顶礼、受持——虽然佛陀在胜义当中远离四边八戏,但世俗..

经常读诵此经,佛陀也会加持你
若持此经者。佛常近是人:如果经常念这部经,经常看这部经,经常读这部经,经常皈依、顶礼、受持——虽然佛陀在胜义当中远离四边八戏,但世俗当中,这样的缘起确实是有的,经常念经的人,佛也会经常加持你。
是人常近佛。是人护佛法:如果经常念这部经典,佛也经常亲近你,你这个人也常来亲近佛。佛经、佛和人也是依靠一种因缘吧,经常读经的人,佛也经常对你加持。实际上经典代表佛,我们经常念佛、念经,那佛也会经常加持我们;我们经常诽谤佛、排斥佛,虽然佛不会报复,但是依靠这种因果缘起,自己自然而然会受到各种各样的痛苦。所以,这个很重要,有人经常念这部经典、护持这部经典,佛陀也常常亲近这个人,这个人也常常亲近佛陀,而且这个人也护这个佛法。有些人想:我现在很想弘扬佛法、保护佛法,但我没有能力,怎么办呢?其实你自己好好地调伏自己的心,每天念一些经、看一些经,哪怕一个偈颂、十个偈颂,那你实际上也是在保护佛法。是人护佛法。诸佛护是人。这是一种因缘、缘起。
我自己也有这种感觉,比如我去一些城市里经常散乱时,好像佛也不理我,上师也不理我,连做梦也乱七八糟的;如果自己去一个稍微好一点的环境,好好祈祷,好好看看书,心静下来的话,睡梦过程中会经常梦见上师,感觉佛菩萨好像正在加持我。真的有这样的,我们很多人都能感受到这种因缘。有些人很可怜,原来学了很长时间,当时非常精进,自己也非常有信心,但后来好像中了箭一样,一下子都不行了,甚至法本也不想理了,原来觉得这个法本特别珍贵,后来就随意送人了,因为相续被邪见、魔众束缚。也经常存在这种可怜的人。所以我们要经常祈祷:有生之年不要舍弃佛法,不要舍弃佛经,不要舍弃上师三宝,即便不能变成一个特别精进、优秀的人,但也不能变成抛弃、破坏佛教的人。这样自己从世间和出世间两方面都是不值得的。
获大神通慧。能转大法LUN:修行这样的大乘佛法,经常念《圣大解脱经》的人,最后智慧越来越增上,开始转大法LUN都没有问题。
度诸生死趣:能度很多生死轮回中的众生。
能破坏魔军:修行过程当中,人和非人、外魔、四魔根本不会对你有机可乘。《般若摄颂》中也讲了,修行非常精进的人,魔众不会加害;非常懒惰的话,魔众比较随喜,也不会加以损害;中等的人,今天精进、明天懈怠,魔众会经常缠着你、关注这些人
佛陀说我于定光佛。闻此方便经。我曾经于定光佛面前听到《圣大解脱经》住忍得授记。号释迦牟尼。得到无生法忍的授记,号释迦牟尼。有些版本里没有“尼”字,是号为释迦牟,但我觉得号释迦牟尼好一点。
恭录自《圣大解脱经讲记》


 • 您的每一次转发• 

  • 都将点亮一盏心• 

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向诸善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

更新于:6个月前

评论问答

    全部评论
Top