猴年365天药师禅文化传播年「连载314」“法施”分享

  • 2023-08-17 11:55
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家再分享一下“药师灌顶真言”!作为一种治病的方便,拿一杯水放到药师坛城供桌..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家再分享一下“药师灌顶真言”!作为一种治病的方便,拿一杯水放到药师坛城供桌上,你可以观想这杯水放蓝光,非常简单,就是放蓝光,然后你就念药师灌顶真言,一直在放蓝光,你可以想。这个理念是什么呢?我这杯水本来就是药师佛和他的灌顶真言,水就是光就是咒,咒就是水就是光,光就是水就是咒,它无二无别。那么我们通过这种观想,念这个咒语,加持出来的水,他就完全具备了咒力的作用,我们喝的不是水,是光是咒,是功德是治病的作用,这样观想相应就高了。还有另一个方法,我们这杯水加持完一百零八遍以后,你可以去喝,第二天再加持,你不要把它喝完了,不要把它喝完了,每天都加持,每天都加持,喝一点点就加点水,也就说你这几天积累的遍数,这个功德就都有了,能明白吗?不是一下喝完,不要一下喝完,不要喝完它,就是今天喝一点,怎么也要剩一点,再加水,第二天再念,就是第一天的功德也有了,第二天的功德也有了,这是一种叠加,积累。要学会修行,要学会修行,想修行到达最高程度的相应,也就说最灵验。怎样才灵验?就是一个虔诚和如法,只要你虔诚,心念相应了,如法方法相应了,那就没有不相应的。所谓的相应,就是佛经上说的那种效果。药师灌顶真言,一切众生诸苦皆除,若有诸病,但当一心咒于净水,就是加持这个水,一百零八遍,饮之诸病悉除。他就有这种作用,我们也可以加持我们的饭,加持我们的药,药懂不懂?有的人肩肘疼,颈椎疼啊,什么什么突出啊,学习的成绩不突出,修行的成绩不突出,腰间盘突出了,我就腰间盘突出,我就这一点突出,那怎么办?按摩啊、牵引啊、推拿啊,可以可以,正当的医疗手段要用,还有一种人把膏药拿过来,啪一贴,火辣辣的感觉到,火辣辣的然后出汗了,然后撕下来,没感觉到病减轻,这时候怎么办?药师灌顶真言可以加持膏药,加持膏药,啪!贴上!他能除病,还能消业,膏药不能消业,但是咒语能够消业,这个咒语加持过的膏药,又能除病又能消业。我们带的护身佛,楞严咒啊、大悲咒啊,护身佛啊带上经咒,他就有护身的作用和消业的作用,甚至是有治病的作用,消业本来就能治病,病本来就是业障吗,就是这个意思。但是如果你包一包草药挂前胸上,当护身草药,那东西只能是闻啊,就是一个草药味、一个中药味,它起不到护身的作用,明白这道理吧?所以我们修行人,在解决了自己实际困难的时候,要把医疗手段、高科技手段,和我们修行的佛法结合起来。诸病悉除,终身受持无病延年。你如果是终身的诵药师灌顶真言,就没有病健康。身相庄严,无病延年,命终生净琉璃世界。上药师佛那去,药师佛生前的时候,就是发愿为众生除病吗,所以我们称他为药师佛,明白吗?他生前发愿一直要给众生除病,解除一切病苦,是众生在分别,佛没有分别。既然证得佛果了,一切佛果,功德智慧悲愿都是等同的,是人在分别。什么叫某某佛,什么叫某某佛,这某某佛是人在分别,就是这个含义。经上有一句话:药师琉璃光世界与西方极乐世界无二无别,与西方极乐世界无二无别,大家看过这段经文吗?不知道啊,你看然彼佛土一向清净无有女人,这是经文啊,然彼佛土一向清净无有女人,亦无恶趣及苦音声,琉璃为地,金绳街道,城阙宫阁轩宗罗网皆七宝成。后面一句话非常重要,亦如西方极乐世界,功德庄严等无差别。明白吗?所以说释迦牟尼佛在讲任何一部经的时候,都极力赞同这部经的殊胜庄严,功德的伟大。从来没有讲这部经的时候,说另外一部经不好。大家一定要知道,一定要记住,你可以奔着你自己的法门修,但是不要诽谤其他法门和经书。这是诽谤正法最突出的表现,诽谤了正法就不可能往生西方,这个讲稿我们在以前讲过,在这里也是这样。亦如西方极乐世界,功德庄严等无差别。这是东方和西方的一种描述,我们一定要知道,这样药师灌顶真言讲完了。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

更新于:2023-08-17 11:55

评论问答

    全部评论
Top